RSS
Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром

4  out of 2
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Смешать муку, сахар, соду, порезанный кусочками маргарин. Все порубить ножом, добавить яйца и майонез. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1 час.
Тем временем можно сделать начинку. Нашинкованную капусту потушить с мелко нарезанным луком.
Вынимаем тесто и раскатываем в пласт толщиной чуть меньше 1см. Перекладываем на противень или в большую форму так, чтобы получились небольшие бортики.
Прикрываем фольгой и выпекаем в духовке при 190 градусах около 15 минут.
На дно пирога выкладываем половину тертого сыра, сверху тушеную с луком капусту. И заливаем взбитыми с горчицей, солью и перцем яйцами.
Сверху насыпаем оставшийся сыр.
Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 20 минут.
Вот так выглядит пирог в разрезе. Тесто получается рассыпчатым, чуть сладковатым, поэтому его вполне можно использовать и с другими начинками и заливками. Я, пожалуй, в следующий раз попробую с какими-нибудь фруктами/ягодами.

Ингредиенты

для теста:

примерно 4 ст муки
200г маргарина
200г майонеза
3 яйца
100г сахара
1/3ч.л соды

для начинки:

1/2 кг капусты
1/2 луковицы
2 яйца
200г сыра
1 ч.л. горчицы
соль, перец
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены