Приготовление
Смешать муку, сахар, соду, порезанный кусочками маргарин. Все порубить ножом, добавить яйца и майонез. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1 час. Тем временем можно сделать начинку. Нашинкованную капусту потушить с мелко нарезанным луком. Вынимаем тесто и раскатываем в пласт толщиной чуть меньше 1см. Перекладываем на противень или в большую форму так, чтобы получились небольшие бортики. | Прикрываем фольгой и выпекаем в духовке при 190 градусах около 15 минут. | На дно пирога выкладываем половину тертого сыра, сверху тушеную с луком капусту. И заливаем взбитыми с горчицей, солью и перцем яйцами. | Сверху насыпаем оставшийся сыр. | Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 20 минут. | Вот так выглядит пирог в разрезе. Тесто получается рассыпчатым, чуть сладковатым, поэтому его вполне можно использовать и с другими начинками и заливками. Я, пожалуй, в следующий раз попробую с какими-нибудь фруктами/ягодами. | |
Ингредиенты
для теста:
примерно 4 ст муки
200г маргарина
200г майонеза
3 яйца
100г сахара
1/3ч.л соды
для начинки:
1/2 кг капусты
1/2 луковицы
2 яйца
200г сыра
1 ч.л. горчицы
соль, перец